Агава для текилы
Интересные статьи
Варанаси – город жизни и смерти
Калькутта — прекрасный и убогий город Ин
Залив Халонг — мир красивейших островов
Национальный парк Бромо – Тенггер — Семе
Остров Джеймса Бонда, популярная достопр
Кабо Сан Лукас, жемчужина полуострова Ка
Тадж Махал, памятник истории любви
Лондонский глаз, любовь с первого взгляд
Солончак Уюни
Йеллоустоун — мир гейзеров и дикой приро
Национальный парк Йосемити — мир красивы
Случайное фото
Текилу делают из голубой агавы, весь производственный процесс разделен на 6 этапов.
Посадка и уборка
Голубая агава — удивительно неприхотливое растение. Оно прекрасно растет в сухом климате, бедных почвах и без орошения. Идеальные условия для выращивания голубой агавы находятся в засушливых районах штата Халиско с глинистой почвой красного цвета.
Удивительно, но современные технологи, механизировавшие выращивание и уборку многих других культур, практически не оказали никакого влияния на процесс выращивания и уборки агавы. Посадка, уход, уборка спелой агавы, все осуществляется вручную. Одна из причин частично состоит в том, что в Мексике очень дешевая рабочая сила. Высоко технологичное оборудование требует дорогого топлива, обслуживания и ремонта. Уборка с помощью «сoa» требует намного меньше затрат по сравнению с тракторами.
Агаву обычно высаживают саженцами. Растение выращивают на протяжении 8 — 12 лет. За это время плод агавы накапливает много углеводов. В марте 2006 года, мексиканское правительство приняло постановление, согласно которому перед уборкой агавы содержание сахара в клубне должно быть не ниже 24%. Пиковый период содержания сахара, как правило, в конце сухого сезона. Сезон дождей растворяет и уменьшает наличие сахара. Тем не менее, агаву собирают круглый год, а не только в период сухого сезона. Как правило, чем старше агава, тем больше в ней содержания сахара.
Когда агава дозрела, химадоры (на языке науатль «химадор» означает сборщик урожая) отрезают богатый углеводами плод от корня, используя острый, как бритва, инструмент «coa». Сначала химадор обрезает листья, затем рубит корневище, по времени процесс занимает от 3 до 6 минут. Когда листья с плода срезают, он выглядит как большой ананас или сосновая шишка, которую называют пинья (piña) или кабеса(cabeza). Листья агавы не имеют применения в промышленности, иногда их используют для удобрения.
Тепловая обработка
После уборки, пинья разделяют на две половины или четверти, в зависимости от размера, и варят. Тепловая обработка агавы — необходимый процесс для получения текилы. Тепло постепенно превращает природные углеводы агавы в поддающийся брожению сахар. Изначально этот процесс происходил в horno (печах). Современный метод предполагает использование стальных автоклавов (на фото). Плоды агавы нагревают паром под давлением, благодаря чему процесс происходит намного быстрее.
Для изготовления мескаля, плоды голубой агавы медленно подогревают в обложенных камнями ямах. Мескаль агавы вбирает в себя ароматы и вкусы, придаваемые в процессе сжигания древесины. Агава текилы такого воздействия не имеет.
Размельчение голубой агавы
Голубую агаву измельчают, промывают для удаления остатков сока и смешивают с водой в больших чанах. Современные заводы используют механические дробилки для измельчения агавы и извлечения сока. Раньше, агаву измельчали на мельницах (tahona, на фото). Жмых агавы (bagazo) используют для компоста, корма для животных или удобрений.
Брожение
Теперь сок готов к брожению. С технической точки зрения, брожение представляет собой процесс превращение сахара (углеводов) в алкоголь. Этот процесс очень похож на изготовления пива, на выходе получается конечный продукт в виде слабоалкогольной жидкости (содержание алкоголя 4-5%).
Если производитель хочет 100% текилы, сок идет прямо в чаны для брожения.
Для производства текилы «миксто» (mixto, не 100% текилы из агавы), сок идет в отдельный чан, куда добавляют, как правило, дешевый тростниковый сахар. Только тогда смесь перегоняют в чан для брожения.
В теплую погоду процесс ферментации занимает 2-5 дней, в холодную может длиться до 12 дней. Слишком холодная температура замедляет брожение, если слишком жарко, бактерии дрожжей начинают отмирать. В центральной части Мексики дневная температура может превышать 33-35 C. Это одна из причин, почему компании используют большие емкости из нержавеющей стали (до 100,00 литров) для брожения. Большое количество жидкости не сможет быстро нагреваться или охлаждаться.
Дистилляция (перегонка)
После завершения процесса брожения, жидкость готова к процессу перегонки. На данный момент, сброженный сок агавы содержит от 4 до 7% алкоголя. Предварительно сок фильтруют для удаления оставшихся волокон.
Перегонка удаляет некачественные примеси, влияющие на качество напитка. Для получения текилы премиум-класса напиток могут дистиллировать три или даже четыре раза.
Вся текила сразу же становится прозрачной после первой дистилляции. Напиток приобретает окраску позже, в процессе старения в деревянных бочках (barrica) или от добавок карамели (в «миксто»). Перед разливом в бутылки, текилу фильтруют через активированный уголь или целлюлозные фильтры.
Размер дистилляционного аппарата влияет на вкус, поэтому многие производители используют малые и средние размеры, хотя аппараты больших размеров позволяют производить текилу быстрее и в больших объемах.
Разлив текилы в бутылки
Розлив осуществляется с помощью автоматизированных машин. Некоторые компании по-прежнему разливают каждую бутылку вручную. Хотя это очень трудоемкий процесс, труд в Мексике оценивается намного дешевле, нежели высокотехнологичное оборудование. Плюс многие из этих компаний считают, что такой разлив является частью ручного процесса производства.
Вся 100% текила из агавы должна быть разлита в Мексике и с пометкой «Hecho en Mexico» — сделано в Мексике. Текилу «миксто» могут разливать либо в Мексике, либо в США, больше нигде.
Текила: интересные факты
• Более 100 стран импортируют текилу из Мексики. Самым крупным импортером напитка являются США.
• Агава Азул (Agave Azul) — единственный из 136 видов агавы, используемый для производства текилы.
• Текила — ближайший родственник мескаля. Как коньяк — один из видов бренди, текила — один из видов мескаля. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что текилу делают только из голубой агавы. Второе отличие: текилу перегоняют два или три раза, тогда как мескаль проходит процесс дистилляции только один раз. Третье отличие: для производства мескаля агаву варят в подземных печах, агаву текилы — в надземных автоклавах.
• Текила — первый дистиллированный алкогольный напиток Северной Америки.
• Первое упоминание о текиле находят в записях французского путешественника Эрнеста де Виньо в 1854 году. До этого слово «текила» употребляли в словосочетаниях с наливкой, агавой и мескалем. До конца 19 века термин окончательно утвердился.
• Сегодня около 40 000 человек работают в индустрии производства текилы, из них примерно 33 000 фермеры и сельскохозяйственные работники.
• Закон Мексики ограничивает производство текилы 5 мексиканскими штатами: Халиско, Наярит, Тамаулипас, Мичоакани Гуанахуато. Штат Халиско является крупнейшим производителем текилы, здесь выращивают более 80% всей голубой агавы Мексики. В других четырех штатах голубую агаву выращивают на небольшой территории. Основная часть его производства сосредоточена вблизи небольшого города Текила, 65 км к западу от Гвадалахары. Другой важный регион производства текилы (Лос-Альтос) расположен к северо-востоку от Гвадалахары в районе города Арандас.
Из чего делают текилу в Мексике, процесс приготовления настоящего напитка
Я думаю вы уже догадались из чего делают текилу, ее делают из растений голубой агавы произрастающей в Мексике. Сам процесс разведения растения голубая агава уже давно перешел на территорию человека, ее разводят в домашних условиях.
Стоит заметить, что настоящая голубая агава произрастает только на территории нескольких штатов в диком виде. В вольном виде растение растет в очень сухом климате, многие фермеры до сих пор предпочитают выбор дикого растения, из него получается настоящая текила.
В домашнем виде голубая агава растет примерно около 5 – ти лет, затем ее срубают, а сок из сердцевины растения служит для приготовления мексиканской водки – текилы. После того как срубили сердцевину растения, ее запаривают в печи при температуре 70 градусов примерно двое суток.
В таком жарком процессе приготовления текилы выделяется большое количество сока. Далее голубая агава остывает, ее измельчают и начинают выдавливать последние остатки сока. Весь полученный сок смешивают с ингредиентом под названием дрожжи и оставляют бродить на 10 дней.
После выдержки смеси получается почти готовая текила с крепостью 10 градусов. Но после нескольких перегонок (дестиляции) выходит напиток уже намного крепче, крепость достигает 55 градусов. Теперь вы знаете из чего делают текилу.
Чтобы напиток не испортился при долгом хранении, используют специальные бочки для бурбона или коньяка, о том какие бочки лучше для вина или коньяка уже была моя отдельная статья, обязательно прочитайте, очень интересно.
В таких бочках текила хранится десятилетиями, вам повезет если вы попробуете настоящую выдержанную текилу, так как ее стоимость взлетает до небес и и очень трудно достать, но говорят что вкус у нее отменный.
О Мексике не считая процесса приготовления текилы можно рассказывать многое, например о древней культуре майя и городе Коба или об экзотике, которую можно посмотреть в Мексике, если вы оказались в этой стране впервые в качестве туриста, то обязательно прочитайте мои статьи, у вас появиться желание посетить эту страну еще много раз!
О том, как приготовить текиллу и из чего делают ее в Мексике вы узнали, также я рассказал об уникальном растении голубая агава, на этом путешествие по Мексике не заканчивается, путешествуйте вместе с travel-picture.ru и не забывайте подписываться.
Агава для текилы
Крупный британский производитель алкогольных напитков Diageo рассматривает возможность покупки знакового исторического бренда Jose Cuervo Tequila, принадлежащего крупнейшему производителю текилы в мире Jose Cuervo.
Предполагается, что Diageo выкупит фирму у семьи Бекман, чья родословная ведётся от основателя марки дона Хосе Антонио де Куэрво, в 1758 году получившего в Мексике испанский грант на строительство фермы по разведению голубой (или текильной) агавы. Именно тогда впервые и начали культиваровать голубую агаву. А в 1795 году де Куэрво получил землю от короля Испании Карлоса IV для строительства первой в стране официальной дистиллерии. Так что во многом именно благодаря семье Куэрво текила превратилась из местного напитка в национальный символ Мексики.
На сегодняшний день Diageo уже контролирует большую часть продаж Jose Cuervo. СМИ по обе стороны Атлантики утверждают, что британская компания, владеющая такими брендами как пиво Guinness, шотландский скотч Johnnie Walker, джин Tanqueray и канадский виски Crown Royal, возможно, выплатит своим партнёрам сумму в 2 млрд долларов.
Большой потенциал
Почему же Diageo хочет приобрести Jose Cuervo в собственность? Причина заключается в том, что, по ее мнению, продажи текилы имеют большой потенциал, особенно на развивающихся рынках, таких как Китай, Индия, Россия. Хотя, по данным Just-Drinks, пока 84% мирового потребления этого алкогольного напитка по-прежнему сконцентрировано в Мексике и США. К тому же Diageo вынашивает амбициозные создать бренд №1 текилы в мире.
Семья Бекман не возражает против сделки. По сообщению лондонского The Times, она обратилась в Barclays Capital, чтобы изучить возможность продажи всей компании Jose Cuervo или ее части.
Сбор урожая агавы под силу только физически очень крепким мужчинам
Одной из задач, которую придется решать Diageo или любому другому потенциальному владельцу Cuervo, является то, что текила по-прежнему воспринимается многими как довольно дешёвый алкогольный напиток на все случаи жизни. Хотя в последнее время в США наблюдается некоторый рост дорогостоящих марок.
Cuervo выпускает такие виды текилы как Especial Gold и Silver — они находятся в десятке самых продаваемых в мире и стоят от 16 до 20 долларов за бутылку. За Jose Cuervo Black — «возрастной» напиток, выдержанный в «коре» испанского дуба, придется заплатить19 долларов. И это ещё дешёвые варианты. А если обратиться к дорогим? Среди них, например, успешные в США и крупных мексиканских городах сорта текилы Tradicional (33 долл.), Platino (46 долл.) и Reserva de la Familia (125-175 долларов за бутылку, в зависимости от торговой фирмы).
Diageo, которая уже контролирует большую часть мировых продаж текилы через Cuervo, хочет иметь лучший бренд в нижней ценовой категории. Кроме того, британцы видит потенциал роста бизнеса премиум-текилы в США, Европе и Азии.
Cборщики урожая, химадоры, обрубают листья и подрубают плод, используя специальную наточенную лопату «коа»
Некоторый виды текилы, например, White Tequilas, Jose Cuervo Silver («миксто», или смесь из 51% голубой агавы и сахарного тростника, которую часто используют в качестве добавки в коктейль «Маргарита») или сделанную полностью из голубой агавы Cuervo’s Platina аналитики считают «новой водкой». Они напоминают водку по таким своим свойствам как крепость, вкус, прозрачность. «Нужно, чтобы люди больше узнавали о текиле, — говорит Марк Баярдо Вернетте, директор по маркетинговым коммуникациям Cuervo. — Многие даже не знают о том, что она входит в «Маргариту», хотя это очень популярный в мире коктейль». Cuervo, кстати, делает специальную текилу для добавление в «Маргариту» в особой упаковке, которая облегчает работу бармена.
Между тем, сами мексиканцы особо не увлекаются «Маргаритой». Они предпочитают пить текилу в чистом виде или в простых коктейлях, таких как «Палома» — 1,5 унции Cuervo Tradicional, 4,5 унции грейпфрутового лимонада и лимон в качестве украшения (1,5 унции = 44 мл).
Следуя традициям
Несмотря на масштабность производства, Cuervo все годы своего существования следует традиционной технологии дистилляции текилы — медленно обжигает агаву в течение трех дней, в результате появляется похожая на вино медовая субстанция, которую затем дважды перегоняют в медных тазах. Некоторые производители, такие как Sauza, давно отошли от медленного обжига.
Оборудование для приготовления текилы по классической технологии
В случае, если Diageo выкупит бизнес, она намерена сохранить классическую технологию. И, скорее всего, будет следовать разработанному Cuervo стратегическому плану «Текила 2020», который предполагает строительство современного отеля, музей Текилы в форме агавы, а также родео-арены. Всё это направлено на то, чтобы привлечь в мексиканский штат Халиско как можно больше туристов. Кстати, там уже сейчас функционирует «Текила-Поезд», следующий из Гвадалахара в местечко Текила в 45 км от Гвадалахары и обратно, пишет Upakovano.ru.
В последние годы конкуренция на рынке текилы начала возрастать. Сейчас Cuervo вынуждена соперничать с рядом новых брендов — это Casa Noble, Hornitos, Familia Camarena и другие. Причем некоторые из них вкладывают большие средства в маркетинговые кампании, а также проводят слияния и поглощения. Например, фирма Beam Global купила Sauza, а Brown-Forman приобрела права на марку Herradura.
Некоторые сорта текилы хранятся в дубовых бочках от года до десяти лет, их вкус насыщенный, древесный, «с дымком»
Эксперты считают, что Cuervo, будучи самой крупной по сравнению с конкурентами, имеет преимущества и в будущем ей будет легче решать маркетинговые задачи. Позиция «локомотива» по производству текилы, бесспорно, является выигрышной, хотя почивать на лаврах не стоит, ведь появление новых компаний отсекает долю, пусть и небольшую, как раз у лидеров. И постепенно это может привести к потере ведущих позиций. Вполне возможно, что британские инвестиции могут привнести новый, свежий глоток воздуха в текильный рынок.
Привет из Мексики
Рост популярности текилы в мире наблюдается с 1980-х годов. Но настоящий взрыв интереса был отмечен в 1968-м, во время Олимпийских игр в Мехико. А в 1974-м мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование бренда «текила» во всем мире.
Появился этот напиток в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Сейчас в Мексике произрастает 136 видов агавы, но на приготовление текилы идет только голубая (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul). И прежде, чем сердцевина агавы (пика, по форме напоминающая ананас), созреет, должно пройти от 8 до 12 лет. Затем сборщики урожая, которых называют химадорам, обрубают листья и подрубают плод, используя специальную наточенную лопату под названием «коа». Урожай собирают круглый год.
Нужно заметить, что химадором может работать только физически крепкий мужчина, так как вес одной пики агавы может достигать 100 килограммов, а за день приходится обрабатывать и перетаскивать до тонны плодов. Крепость напитка –– 38–40 градусов.
Текила класса премиум производятся только из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна стоять надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, так называемый mixto. Текила, изготовленная исключительно из агавы, должна быть произведена в Мексике. Согласно стандартам приготовления, установленным Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council), ее производство ограничивается штатами Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.
Сегодня на территории этих штатов открыто чуть больше полусотни текилокурен. На этикетке каждой бутылки ставится значок CRT (Совет по надзору за производством текилы) и аббревиатура NOM (Государственный стандарт качества Мексики) с официальным номером предприятия-изготовителя, что является гарантией качества продукта.
Кроме того, на бутылке под торговой маркой должно быть указано «tequila» (а не «spirit of agava») и обозначен сорт –– blanco (plata), joven (gold), reposado или anejo. У текилы, изготовленной исключительно из голубой агавы, на этикетке будет присутствовать маркировка «100% agave» или «100% blue agava». Если она отсутствует, значит, перед вами более дешёвый продукт — текила mixto. Надпись «Hecho en Mexico» на этикетке означает, что напиток произведен и розлит на исторической родине. На сорта mixto данное требование не распространяется. Надпись «Hecho a mano» (ручное, кустарное производство) — говорит о традиционном, не сокращенном цикле производства. Такой напиток, очевидно, будет стоить недешево.
Эксперты на сомневаются, что мексиканская текила постепенно завоюет весь мир
Существует несколько сортов текилы. Сорт Blanco, или plata (silver) — текила без примесей, бутилированная сразу после дистилляции или выдержанная в бочках до 30 суток. Это основа всех остальных видов данного напитка. Joven abocado («разлитая молодой»), она же oro («золотая») — лидирующий по продажам во всем мире, включая Россию, — ароматизированная, с добавкой карамели для придания цвета, текила mixto. Reposado — текила, которую после дистилляции на несколько месяцев помещают в деревянные бочки для придания дополнительного аромата и цвета. Вкус этой текилы более острый, «с перчинкой». Anejo («аньехо», то есть выдержанная) — хранится в дубовых бочках от года до десяти лет. Вкус этой текилы насыщенный, древесный, «с дымком».
Чистая текила без примесей считается лучшим выбором, но к ней нужно подходить постепенно. Так что неподготовленному потребителю, скорее всего, больше подойдут сорта mixto, со смягченным вкусом агавы. Именно благодаря сортам mixto и случился взлет популярности текилы в США, а затем и других странах мира. Стоит также отдать должное гибкости мексиканского бюро стандартов Normas Oficial Mexicana. Его специалисты пошли навстречу пожеланиям рынка и в 1978 году снизили планку минимального содержания сока агавы с 70 градусов (стандарт 1964 года) до 51-го.
Еще статьи:
Как выглядит клубный мир, после апокалипсиса?
Сводка для тех, кто сидит в бункере замотанный в бумагу
Какие навыки развивает работа текильщицей?
Рассмотрим 5 навыков, которые ты можешь тут прокачать и при этом неплохо заработать
Что потребовалось вселенной, дабы вложить в руку человечества стопку текилы?
Как избавиться от похмелья?
Быстро, по делу, без нравоучений!
Tequila Girls в кино, на ТВ и в песнях
Кому наваляла текильщица, пока Данила Козловский бегал с подносом?
Как текильщица Наташа, чуть не попала впросак?
С чем пьют ром и чем закусывают?
+ 0,5 сценария для тематической вечеринки
Большой перекур, Анфиса Чехова и “Царство зла”
Новогодние приключения текильщиц
Любимица садоводов нитчатая агава
Агава нитеносная (Agave filifera) является, пожалуй, самой популярной разновидностью агавовых среди любителей мексиканской экзотики у себя дома. Другое часто встречающееся название — агава нитчатая. Яркой её особенностью является наличие отделяющихся сухих волокон по краям листьев, напоминающих маленькие ниточки, благодаря чему эта популярная среди цветоводов культура получила своё название.
Видео про агаву комнатную
Для этого вида характерны узкие, до 2-4 см шириной, матово-зелёные листья, окаймлённые белой полоской по всему периметру листа. Расположенные по центру растения и вытянутые вверх листья нередко вырастают до 30 см. Рыхлая розетка достигает в диаметре 50-60 см. Несмотря на свои размеры, этот представитель агавовых прекрасно вписывается в общую композицию комнатных растений и выглядит вполне гармонично и компактно даже на подоконнике.
Летней порой нитчатую агаву спокойно можно выращивать на садовых участках даже в условиях умеренного климата, однако зимой её следует заносить домой. Суровые российские морозы она не переносит. Интересный факт — в 2013 году этот вид агавы получил премию Королевского садоводческого общества Великобритании, а это означает, что данное растение рекомендуется к разведению.
Алкоголь, используемый в качестве антидепрессанта, быстрее вызывает привыкание
Кошкопаб в Бристоле
В Бристоле, Великобритания, существует паб, давший приют пятнадцати кошкам.
Несколько слоёв формирования алкогольной зависимости
Представляем результаты интересного (на наш взгляд) исследования выработки
Каждый пятый подросток США страдает психическим заболеванием
Есть мнение, что США – страна психиатров.
То, что голубой агавы на всех не хватит – это факт. Ей и сейчас уже созреть как следует не дают, а текила «mixto» давно уже встречается чаще, чем «100% blue agave».
В этой ситуации заграничные компании стали потихоньку обращать свой взор и на ранее нелюбимый мескаль.
Что же касается мексиканцев, то они пытаются создать ещё один аналог текилы, только теперь с агавой другого вида.
На рынке уже существуют сотол и баканора, для изготовления которых используется только один сорт агавы.
И вот недавно, усиленно работая локтями и коленками, на мексиканский рынок крепкого алкоголя пролез ещё один родственник текилы. Это рацилла (raicilla). Родиной её считается штат Йелапара (Yelapa), но напиток также распространён в Гвадалахаре и, что странно, в Халиско (Jalisco).
У рациллы есть одно грандиозное отличие: оно производится не из одного сорта агавы. В этот она ближе к мескалю, где с агавным составом также не заморачиваются. Между тем, соотношение и вид агав (а в Мексике существует тридцать видов этого растения, которые можно пустить на алкоголь), строго регламентировано. Вот список этих героев: Agave angustifolia, Agave maximiliana, Agave inaequidens и Agave rhodacanta.
На каждый литр напитка требуется десять килограмм агавы. Обычно напиток получается пятидесятиградусным, таким его часто и продают.
Официально рацилла как вид была утверждена мексиканским комитетом по алкогольной продукции только в начале двухтысячных, но уже сейчас существуют марки (La Venenosa Raicilla, Estancia Raicilla), которые поставляются в США.
Текила в Коллекциях СОМЕЛЬЕ
Традиционный мексиканский напиток представлен в Коллекциях СОМЕЛЬЕ двумя линейками — Дон Вебер и Арандас.
Текила Дон Вебер производится небольшой мексиканской компанией Фелисиано Виванко, которая была основана в 1996 году. Голубая агава для текилы Дон Вебер культивируется исключительно в горах штата Халиско. Сегодня Дон Вебер экспортируется во многие страны Европы, Россию, США, Канаду, Японию и Ливан.
Произведена из 100% голубой агавы, выращенной в штате Халиско, Мексика. Текила кристально-прозрачного цвета — прямой результат вторичной дистилляции. В аромате ноты агавы поддерживаются тонкими травяными оттенками. Вкус мягкий, округлый с тонами свежей голубой агавы в послевкусии. Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом.
Произведена из 100% голубой агавы, выращенной в штате Халиско, Мексика, выдержана в бочках из белого дуба не менее 6 месяцев. Аромат раскрывается свежими нотами голубой агавы, которые дополняются легкими дубовыми оттенками. Выдержка в дубе придает напитку красивый золотистый цвет и необычайную гладкость и мягкость вкуса.
Произведена из 100% голубой агавы, выращенной в штате Халиско, Мексика, выдержана в бочках из белого дуба не менее 18 месяцев. Обладает оригинальным вкусом, в котором ноты голубой агавы разбавлены легкими тонами ванили и карамели. Благодаря выдержке аромат текилы становится более насыщенным и гармоничным, а цвет более глубоким. Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом.
Произведена из 100% голубой агавы, выращенной в штате Халиско, Мексика, выдержана в бочках из белого дуба не менее лет. В это время текила достигает подлинного совершенства, обретая насыщенный янтарный цвет и сложный букет с тонами голубой агавы и дуба. Вкус полный, гармоничный. Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом.
Текила Арандас — продукт американского гиганта Heaven Hill. Голубая агава для производства текилы Арандас также выращивается в штате Халиско. Каждая бутылка Арандас имеет маркировку NOM, которая подтверждает соответствие текилы всем государственным стандартам Мексики. Бутылки текилы украшены рельефным узором, который напоминает о культуре древней цивилизации майя.
Представляет собой бленд дистиллированного сока голубой агавы, выращенной в штате Халиско, Мексика, и зернового спирта. После дистилляции не проходит процесс выдержки в бочке. Текила прозрачного чистого цвета отличается мягким свежим вкусом. В аромате ноты голубой агавы поддерживаются тонкими травяными оттенками. Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом или в составе коктейлей.
Представляет собой бленд дистиллированного сока голубой агавы, выращенной в штате Халиско, Мексика, и зернового спирта. После дистилляции не проходит процесс выдержки в бочке. Текила золотистого цвета сочетает в себе традиционные ноты голубой агавы и оттенки сладкой карамели, благодаря которым приобретает мягкий вкус. Прекрасная основа для коктейлей.
Текила Экзотико – новая мексиканская текила из 100% агавы в ОТДОХНИ! Яркий дизайн отсылает к известному празднику Санта Муэрте, а внутри бутылок – интереснейший продукт от дистиллерии Гонсалес Гонсалес и знаменитого американского импортера Люкско.
Произведена методом двойной дистилляции из 100% голубой агавы, выращенной в штате Халиско.
Текила чистого прозрачного цвета, обладает свежим букетом, наполненным ароматами трав и специй, и выразительным, стойким вкусом с тонами голубой агавы и перца. Оставляет согревающее послевкусие с оттенками пряностей.
Произведена методом двойной дистилляции из 100% голубой агавы, выращенной в штате Халиско. Выдержка в бочках из-под бурбона в течение 6 месяцев.
Текила янтарного цвета. В аромате гармонично сочетаются сладковатые тона ванили, сухофруктов и специй. В мягком, округлом вкусе добавляются нюансы дуба, карамели и корицы.
Также представлена в объемах 0,2 и 0,5 л
Произведена методом двойной дистилляции. Обладает насыщенным ароматом и сладковатым вкусом, в котором выраженные тона голубой агавы дополнены цветочными оттенками и лёгкой цитрусовой горчинкой. Рекомендуется употреблять охлаждённой в чистом виде, также подходит для приготовления коктейлей.
Также представлена в объеме 0,5 л
Произведена методом двойной дистилляции. Текила золотистого цвета, отличается приятным цветочным ароматом и насыщенным вкусом с характерными тонами голубой агавы и сладковатыми оттенками ванили. Рекомендуется употреблять охлаждённой в чистом виде, также подходит для приготовления коктейлей.
Выбирайте свою любимую текилу и свой любимый способ ее употребления вместе с Сообществом СОМЕЛЬЕ! Делитесь фотографиями со своих мексиканских вечеринок в социальных сетях с хэштегами #текила #donweber #arandastequila #коллекциисомелье #магазиныотдохни #отдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье и отмечайте нас в публикациях!