Flowers-flora.ru

Огороднику Садоводу
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый мандарин

Немецкое название: Mandarine grün* bio.

Латинское название: Magnoliaceae.

Используемая часть: Цветы.

Страна происхождения: Франция — DEMETER – контролируемая биологическая культивация.

Аромат: сладкий, фруктовый, резче, чем мандарин красный.

Гармоничные сочетания: бензоин сиам, мед, какао, пачули, сандал, толу, тонка экстракт, ванил, корица, цитрусовые.

Эфирное масло Мандарина зеленого Primavera life

Для того чтобы получить эфирное масло Мандарина зеленого Primavera life используют кожуру недозрелых плодов мандарина. Ее прессуют в сыром виде, и после этого получают готовый продукт. Масло имеет специфический зеленоватый цвет и сочный свежий терпковато-фруктовый аромат с нотками остроты. сочетается со всеми цитрусовыими ароматами, а также подходит большинству сладких цветочных. Особенно приятен с миртом, эвкалиптом, пачули, иланг-илангом, базиликом, бергамотом и шалфеем.

Свойства эфирного масла Мандарина зеленого Primavera life

  • оказывает более мягкое воздействие на организм, чем красный мандарин
  • отлично воздействует на детский организм, поэтому применяется в педиатрии
  • улучшает усваиваемость аминокислот, протеинов и минералов
  • отличное средство для свежести дыхания
  • убирает кровоточивость десен и снимает воспаление
  • помогает сопротивляться вирусым и бактериальным инфекциям
  • стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от патогенной микрофлоры и ускоряет метаболизм
  • замечательно оптимизирует функции организма, направленные на избавление от лишнего веса
  • укрепляет кровеносную систему
  • тонизирует кожу, делает ее более упругой, а фигуру подтянутой
  • разглаживает кожу, убирая мелкие недостатки – морщины, шрамы, рубцы
  • прекрасно поднимает настроение, поднимает дух и настраивает на рабочий лад
  • помогает детям справиться с большими умственными нагрузками

Применение эфирного масла Мандарина зеленого Primavera life

  • чтобы сделать фигуру более привлекательной и подтянуть контуры, масло добавляют в различные средства для массажа, а также лосьоны для тела
  • чтобы оптимизировать функции пищеварительной системы, достаточно принимать несколько капель масла вместе с фруктами или йогуртом
  • для укрепления организма, повышения работоспособности и поднятия настроения можно использовать аромалампу или аромакулон
  • кроме того, маслом можно обогащать различные косметические средства или принимать аромаванны

Пример использования эфирного масла Мандарина зеленого Primavera life: Для того чтобы увеличить работоспособность или поднять успеваемость в школе или институте, достаточно добавить 3-4 капли масла в аромалампу.

Арома-Совет: Расслабляющая смесь для ванны «Вечернее солнце»
— 5 кап. Мандарин зеленый,
— 2 кап. Розовое дерево,
— 2 кап. Хо листья,
— 2 кап. Розовая Герань.

Внимание! Содержит вещество повышающее светочувствительность кожи.

Kerasys Гель для душа Shower Mate Зеленый мандарин

бонусы: 11 баллов

  • Описание
  • Отзывы

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Стоимость и наличие товаров необходимо уточнять перед покупкой в розничных магазинах.

Описание

Премиальная линейка гелей для душа Shower Mate на 96% состоит из натуральных компонентов, обладает тонки ароматом и приятной нежной текстурой. Гель для душа «Заряд энергии» содержит в составе экстракт зеленого мандарина, витамин B3, гиалуроновую кислоту и церамиды, и обладает тонизирующим эффектом. Заряжает эергией на весь день, способствует клеточному обновлению кожи и отлично увлажняет кожу, не оставляя эффекта сухости после применения.

Тип кожи: для всех видов кожи.

  • Информация
    • О компании
    • Реквизиты и контакты
    • Оплата
    • Заказы в интернет-магазине
    • Партнерам
    • 3D Тур
    • Новости
    • Уроки макияжа
    • Бонусная программа
    • Политика конфиденциальности
    • Договор оферты
    • Юридическая информация

Соц.сети

» class=cls-1 d=»M324.39,383.54a9.6,9.6,0,0,0-5.5-5.5,13.74,13.74,0,0,0-4.57-.87c-2-.09-2.65-.12-7.77-.12s-5.76,0-7.77.12a13.67,13.67,0,0,0-4.57.87,9.6,9.6,0,0,0-5.5,5.5,13.74,13.74,0,0,0-.87,4.57c-.09,2-.12,2.65-.12,7.77s0,5.76.12,7.77a13.67,13.67,0,0,0,.87,4.57,9.6,9.6,0,0,0,5.5,5.5,13.74,13.74,0,0,0,4.57.87c2,.09,2.65.12,7.77.12s5.76,0,7.77-.12a13.67,13.67,0,0,0,4.57-.87,9.6,9.6,0,0,0,5.5-5.5,13.74,13.74,0,0,0,.87-4.57c.09-2,.12-2.65.12-7.77s0-5.76-.12-7.77A13.67,13.67,0,0,0,324.39,383.54Zm-2.52,20a10.3,10.3,0,0,1-.66,3.49,5.83,5.83,0,0,1-1.41,2.17,5.9,5.9,0,0,1-2.17,1.41,10.38,10.38,0,0,1-3.49.66c-2,.09-2.58.12-7.61.12s-5.63,0-7.61-.12a10.3,10.3,0,0,1-3.49-.66,5.83,5.83,0,0,1-2.17-1.41,5.9,5.9,0,0,1-1.41-2.17,10.38,10.38,0,0,1-.66-3.49c-.09-2-.12-2.59-.12-7.61s0-5.63.12-7.61a10.3,10.3,0,0,1,.66-3.49,5.83,5.83,0,0,1,1.41-2.17,5.9,5.9,0,0,1,2.17-1.41,10.38,10.38,0,0,1,3.49-.66c2-.09,2.59-.12,7.61-.12s5.63,0,7.61.12a10.3,10.3,0,0,1,3.49.66,5.83,5.83,0,0,1,2.17,1.41,5.9,5.9,0,0,1,1.41,2.17,10.38,10.38,0,0,1,.66,3.49c.09,2,.12,2.59.12,7.61S322,401.51,321.87,403.49Z» transform=»translate(-287.7 -377.04)» />

Мобильное приложение

Консультации

  • Информация
    • О компании
    • Реквизиты и контакты
    • Оплата
    • Заказы в интернет-магазине
    • Партнерам
    • 3D Тур
    • Новости
    • Уроки макияжа
    • Бонусная программа
    • Политика конфиденциальности
    • Договор оферты
    • Юридическая информация
Читать еще:  Цитрусовые домашние растения

Официальный сайт магазинов косметики, парфюмерии и аксессуаров «Чудодей»

Мандарин

Мандарином (Citrus reticulāta) обычно называют вечнозелёное дерево, относящееся к роду Цитрус, достигающее в высоту 4 метра и имеющее плоды, которые также называют мандаринами. Плоды имеют, как правило, круглую или чуть приплюснутую форму и солнечно-оранжевый цвет. Внутри мандарин разделён на дольки, которых может быть до 12 штук, в разных сортах встречается различное количество косточек, иногда они вовсе отсутствуют (calorizator). Мякоть мандарина сочная и очень ароматная, в кожуре содержатся эфирные масла, придающие цитрусовым узнаваемый запах, с детства ассоциирующийся с новогодними праздниками. Прелесть мандаринов в том, что их тонкая кожура легко отходит от мякоти, некоторые сорта имеют «воздушную подушку» между кожицей и дольками, поэтому с очисткой мандаринов легко справляются дети, что делает мандарины их любимцами.

Родиной мандаринов считается Южный Китай, сейчас основными поставщиками данных фруктов являются Марокко, Испания, Турция и Сицилия. Мандарины можно приобрести круглогодично, но традиционно самыми ароматными являются абхазские плоды, чаще всего продаваемые с листочками, что выглядит очень нарядно и поднимает настроение.

Калорийность мандарина

Калорийность мандарина составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мандарина

В своём составе мандарины содержат пектины, лимонную кислоту, витамины А, В1, В2, В6, С, D, К, РР, а также необходимые организму минеральные вещества калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, сахара и пищевые волокна. Мандарины не накапливают нитраты, поэтому подходят для диетического и лечебного питания. Плоды являются мощной «витаминной бомбой», способной восполнить утраченные за осенне-зимний период витамины, они могут выступать в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства, антимикробным действием обладают фитонциды, которыми богаты мандарины.

Мандарины благотворно влияют на пищеварение, предотвращают возникновение холестериновых бляшек, уменьшают отёчность. Давно известно, что мандарины не только имеет свойства антидепрессанта, но и способен укреплять нервную систему.

Вред мандарина

Мандарины вызывают аллергическую реакцию, поэтому тем, кто склонен к аллергии на цитрусовые, следует употреблять мандарины с осторожностью. Плоды повышают кислотность желудка, являются раздражителями слизистых, поэтому не рекомендованы лицам с воспалительными процессами ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Большое количество сахаров ставит мандарины в ряд продуктов, нежелательных для диабетиков. Также неограниченное употребление плодов может вызвать гипервитаминоз, который иногда даже хуже авитаминоза.

Сорта мандаринов

У мандаринов много сортов, которые имеют отличия по вкусовым качествам (сладость), цвету кожуры, наличию или отсутствию косточек, размерам. Сладкие сорта – Храм, Минеола (гибрид с грейпфрутом), Клементина (гибрид с апельсином), Мед и Робинсон. Мандарины из Абхазии, Турции и Китая обладают кислинкой, а израильские и испанские – всегда сладкие. Встречаются мандарины с красновато-оранжевой окраской, например, Тангор и Робинсон и даже зелёные – сорт Мед. В турецких плодах больше всего косточек, Клементина полностью лишена семян.

Мандарины и похудение

Мандарины станут отличными помощниками в непростом деле похудения, если их включать в рацион как полезный и позитивный перекус, устроить разгрузочный день на мандаринах или попробовать мандариновую диету. Не рекомендуется злоупотреблять количеством мандаринов за один присест, это может спровоцировать желтизну кожных покровов.

Выбор и хранение мандаринов

При выборе мандаринов нужно обращать внимание на целостность кожуры, отсутствие явных вмятин, тёмных пятен и потёртостей. Следует воздержаться от приобретения подсохших и тусклых плодов, их мякоть может испортиться. Хранить мандарину нужно в прохладном месте, в идеале – на специальной полке для овощей и фруктов холодильника, где поддерживается температура до +6 °С (калоризатор). Не стоит хранить мандарины в полиэтиленовом или бумажном пакете, чтобы избежать лишней влажности или, наоборот, высыхания продукта.

Читать еще:  Формирование лимона

О том, как выбирать мандарины более подробнее смотрите в видео-ролике телепередачи «Контрольная закупка».

Мандарины в кулинарии

Мандарины хороши в свежем виде – их яркий, задорный цвет, потрясающий аромат и восхитительный вкус не только поднимут настроение, но и обеспечат заряд бодрости надолго. Из мандаринов готовят джемы и варенья, из их кожуры готовят цукаты, цедра и сухие корки – отличная приправа не только для десертов и выпечки, но и для блюд из мяса и птицы. Мандариновый сок, водочная настойка на мандариновых корках, мандариновый ликёр и мандариновый компот – вот неполный список напитков с использованием мандарина.

Польза кожуры мандарина

Мандарины широко используют в народной медицине при простуде как витаминное и отхаркивающее средство. Сок плодов принимают против глистов. Дробленая сушеная цедра, смешанная с творогом, помогает при метеоризме. Маска из сушеной корки и сметаны разглаживает морщины и придает коже красивый ровный цвет. Наносят средство на лицо и шею, оставляют на 20 минут.

При повышенном сахаре принимают отвар их кожицы мандаринов, для профилактики гриппа пьют мандариновую настойку на водке. Отвар из листьев растения принимают при проблемах ЖКТ.

«Face — это не только лицо»

— Какие проблемы у современных детей есть, что их волнует? В чем сложности работы с ним, в чем удовольствие от работы с ними?

— У нас совершенно бешеный темп жизни. Это понимаешь, когда приезжаешь в Европу. Дети моих французских друзей не делают домашнего задания. Им его не задают. Они расслаблены и спокойны. В то время как у нас дети перегружены проектами, презентациями, тестами и контрольными с первого класса. Часто родители подходят и просят не задавать домашнего задания, потому что ребенок ложится спать в полночь, едва закончив очередной проект. Естественно, от переизбытка информации и напряженности дети с трудом усваивают материал.
Наша задача — расслабить и учить как бы не уча. На уроках мы используем очень много игр на французском языке. Даже спряжения глаголов учим в игровой форме. Наша задача — заинтересовать, разбудить интерес к языку, стране, традициям.

Недавно вышел документальный фильм Владимира Познера, посвященный финскому образованию из цикла «Самые. Самые. Самые». Очень многие идеи созвучны моему видению и мы пытаемся применить их на практике.

Омоложение дерева мандарин

Жизнь мандарина укладывается в сроки жизни человеческой. К 25–30 годам мандарин достигает своего расцвета. В 50 лет он начинает стареть. В 70–75 лет умирает. Но бывает и так, что дерево погибает в самом расцвете своих сил. Пышная крона вдруг начинает сохнуть, прирост новых веточек прекращается, плоды мельчают, и их становится все меньше, – в конце концов дерево приходится срубить. Можно ли спасти дерево, у которого самая корневая система поражена неизлечимым недугом? Оказывается, можно!

Ученый сотрудник Всесоюзного института влажных субтропиков Н. В. Рындин совместно с садоводом-практиком Генрихсоном проделали весной в 1934 году, интересный опыт. Отобрав в мандариннике Сухумского ботанического сада тридцать деревьев, корневая система которых была полуразрушена, Н. В. Рындин над каждым из них произвел операцию своеобразного омоложения.

Читать еще:  Как растет апельсин

Надо знать, что мандарин, как и всякое другое плодовое дерево, прививается к дичку. Дичок служит здесь как бы насосом, подающим культурному растению живительные соки земли. Разрушение «насоса» неминуемо ведет к гибели всего растения. Операция, произведенная Н. В. Рындиным, в том и состояла, что он попытался сменить «насосы».

Под больным деревом сажался в грунт новый молодой дичок. Макушка дичка срезалась, в больном дереве, чуть выше пораженной части ствола, делался надрез, в этот надрез вводилась срезанная макушка, после чего место соединения замазывалось и перевязывалось, как при обычной прививке.

Весь расчет сводился к тому, что больное дерево, получив столь оригинальный протез, начнет им пользоваться сначала как добавочным «насосом», а в дальнейшем уже в качестве штамба (основного ствола).

Тридцать операций с больными мандаринами удались на славу. Почти все новые дички привились к старым деревьям и начали на них «работать». В наиболее тяжелых случаях было привито сразу по два дичка: впоследствии можно будет видеть, какую «ногу» мандарину оставить, а какую «удалить».

Цедра мандарина

Цедра мандарина представляет собой тонкий, наружный слой кожуры этого фрукта, окрашенный в оранжевый цвет, имеющий кисло – сладкий вкус и горьковатый аромат. В нем содержится большое количество витаминов, пектинов, эфирных масел и прочих ценных веществ.

Цедра является одним из самых распространенных компонентов в кулинарии, где используется в качестве пряности и натурального ароматизатора. Может применяться свежей или высушенной.

Для того чтобы получить цедру в домашних условиях с чисто вымытого и просушенного мандарина снимают верхушку. После этого на мелкой терке снимают верхний слой кожуры, имеющий окраску. Этот слой и является цедрой. Горькая белая оболочка, расположенная под верхним слоем, должна остаться нетронутой.

Натертую цедру высушивают в течение 2-3 дней при комнатной температуре, затем засыпают в стеклянную емкость, плотно закрывают крышкой. Хранят в сухом месте.

Покупая в магазине данный фрукт, следует обратить внимание на его внешний вид. Как выглядит созревший и пригодный в пищу мандарин? Цвет кожуры спелого цитруса яркий и равномерный. На кожуре не должно быть вмятин, темных пятен и трещин. Если у фрукта имеются впадины, значит, он был подморожен, либо на нем появилась гниль. Мякоть и кожура должны быть одинаковыми по цвету.

Наряду с мандаринами сегодня на прилавках отечественных магазинов часто встречаются транжерины, клементины, данси, сатсума и прочие разновидности этого цитруса. Перечисленные виды мандарина обладают высокими вкусовыми качествами и ценным химическим составом. Отличаются размерами, формой, окраской и вкусом. Так, сатсума имеет бледно-оранжевый окрас кожуры, кислый вкус, крупные размеры, не содержит семян. Самые сладкие и сочные мандарины – клементины. Как правило, они достаточно мелкие, их кожура ярко оранжевого цвета. В отличие от своих сородичей храниться клементины могут около месяца.

Растение мандарин предположительно получило свое название в Китае. Раньше его плоды были доступны лишь состоятельным людям, которых называли мандаринами.

В Европе этот фрукт появился в начале 16 века и к концу 18 века получил широкое распространение во всех европейских странах. Сначала цитрус выращивался в оранжереях и ботанических садах. Позже в странах с теплым климатом его стали высаживать в открытый грунт.

Посмотреть фото мандарина можно в галерее ниже на этой странице:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Для любых предложений по сайту: [email protected]