Flowers-flora.ru

Огороднику Садоводу
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цитрусовые фрукты список названий

Какие цитрусовые фрукты существуют

Цитрусовые фрукты доступны в каждом магазине России, но их разновидности известны не всем. Плоды богаты на витамины, предотвращают ряд заболеваний. Общая черта цитрусовых — приятный аромат, высокое содержание витаминов.

  1. Характеристика цитрусов
  2. Список цитрусовых фруктов
  3. Лайм
  4. Апельсин
  5. Мандарин
  6. Лимон
  • Интересные факты
  • Заключение
  • Цитрусы обладают огромным количеством полезных микроэлементов:

    • органические кислоты;
    • пектины;
    • минеральные соли;
    • витамины;
    • фосфор;
    • калий;
    • кальций.

    Особенно полезны эфирные масла, содержащиеся в кожуре и листьях цитрусовых культур. Они оказывают бактерицидный и тонизирующий эффект на кожу, улучшают пищеварительную функцию, стимулируют деятельность головного мозга, стабилизируют функции сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, эфирные масла цитрусов характеризуются успокоительным воздействием. Именно поэтому их нередко применяют в изготовлении масел для массажа.

    Лимон

    Главным конкурентом апельсина по популярности у европейцев можно смело назвать лимон. Его даже чаще вспоминают, когда просят назвать цитрусовые фрукты. Но лимон также в дикой природе не встречается. Однако точно не известно, когда он был культивирован. Родиной лимона считают Юго-Восточную Азию. Скорее всего, первые гибриды появились в Индии и оттуда были завезены в Европу еще в 12 веке.

    Лимоны, несмотря на большое содержание кислоты, рекомендуют для нормализации пищеварения в случае повышенной кислотности. Регулярное употребление их в пищу укрепит иммунную систему из-за большого содержания витамина C. Благодаря же своим вкусовым свойствам лимоны часто используются в кулинарии. На его основе готовят популярный во всем мире лимонад. Также кусочки свежего фрукта добавляют в крепкий чай. Он известен во всем мире как «русский».

    Список фруктов цитрусовых с фотографиями 2021 — Дом — Nc to do

    Table of Contents:

    Фотогалерея Цитруса. Фото © Flickr user Strife

    Читать еще:  Прививка лимона

    Когда большинство людей думает о цитрусовых, лимоны, липы, апельсины и грейпфруты могут впервые прийти на ум. Однако в цитрусовом роде есть много разных видов цитрусовых. Эти модифицированные ягоды, называемые «гесперидием», имеют все формы, размеры и цвета. В этой фотогалерее представлены 16 самых распространенных цитрусовых, а также основные требования к выращиванию.

    Горький апельсин ( Citrus aurantium ) также может быть известен как оранжевый или оранжевый оранжевый. Этот апельсин слишком кислый вкус для большинства людей … БОЛЬШЕ для свежего питания. Это лучший выбор цитрусовых для приготовления апельсинового мармелада.

    Латинское название: Citrus aurantium
    Происхождение: Азия
    Предпочтительные зоны: Зоны 9-11
    Размер: В зависимости от выбранного сорта; обычно 8-30 футов
    Экспозиция: Полное солнце
    Почва: Горький апельсин хорошо сочетается с различными почвами

    Оранжевый цвет крови

    Citrus sinensis — несколько разновидностей. Фото © Flickr user Dvortygirl

    Апельсин для крови — это разновидность сладкого апельсина (Citrus sinensis). Наиболее распространенными сортами являются Моро, Сангвинелло и Тарокко. Красная окраска обусловлена ​​высоким содержанием антоцианина.

    Латинское название: Citrus sinensis
    Происхождение: Вероятно сначала в Испании или Италии
    Предпочтительные зоны: Зоны 9-11. Может хотеть защитить в Зоне 9 зимой
    Размер: Ароматические деревья крови растут до 25 ‘
    Экспозиция: Солнце
    Почва: Растение в почве, которая хорошо стекает

    Продолжить до 3 из 16 ниже.
    03 из 16

    Каламондин

    Каламондин Цитрус. Изображение от «highlimitzz» через Flickr

    Каламондин — это крест между кислым мандарином ( Citrus reticulata ) и кумкватом ( Fortunella marginata ). Этот цитрус не терпим к заморозкам или ветреным условиям. Он устойчив к засухе после его создания, но особенно нуждается в воде во время плодоношения для надлежащего образования.

    Латинское название: X Citrofortunella Microcarpa . Также X Citrofortunella mitis
    Другие названия: Кислотный апельсин, апельсин апельсина, оранжевый панама, золотая лайм, алая известь
    Предпочтительные зоны: Зоны 9-11
    Размер: > Каламондин растет, в среднем, … БОЛЬШЕ 6-15 ‘высокий и 4-8’ широкий Выдержка:
    Полное солнце Почва:
    Каламондин следует выращивать в хорошо дренирующей почве. Он может расти в широком разнообразии типов почв
    Продолжить до 4 из 16 ниже.

    Читать еще:  Оранжевый гранат

    04 из 16
    Citron

    Citron — один из старейших видов цитрусовых. Он часто засахарен и используется в десертах, так как цитрон в основном является кожурой, с небольшим количеством или без сока.

    Citrus medica Происхождение:
    Первое документированное использование в Месопотамии Предпочтительные зоны:
    Зоны 10-11 Размер:

    Помело

    Будучи наиболее крупным среди цитрусовых, помело является отличным источником витаминов А, В1, В2 и С, биофлавоноидов, белков, клетчатки, здоровых жиров, калия, антиоксидантов и ферментов. Этот плод, как известно, помогает пищеварению, способствует поддержанию сердечного здоровья и хорошего состояния зубов, а также повышает способность иммунной системы бороться против обычного гриппа и простуды.

    Такая вкусная минеола

    Фрукт впервые был получен в 1931 году, во Флориде. Плод минеолы имеет крупный размер, сплюснутую форму, тонкую красно-оранжевую корку. У мякоти плода 10 — 12 долек, она кисло-сладкого вкуса, с приятным ароматом и малым количеством семян. Содержит много фолиевой кислоты, в 100 г, в зависимости от спелости и условий выращивания, может быть до 80% суточной нормы для человека. Поэтому очень важно употреблять его беременным женщинам, но только после консультации с лечащим врачом. Улучшает эластичность сосудов. Плоды чаще всего употребляют в свежем виде или делают из них свежие или консервированные соки. Цедра используется в кулинарии.

    Джекфрукт

    • Сезон: с января по май.
    • Цена: от 40 бат (≈ 80 руб.) за кг.

    Джекфрукты могут вырастать до 30 килограммов! На вид они совсем как огромная дыня. Другое название — хлебное дерево — фрукт получил за свою питательность. Несколько жёлтых долек, скрывающихся под толстой кожурой (разрезать её можно только большим ножом), помогут насытиться на продолжительное время, так что запасов хватит надолго.

    Читать еще:  Цветок апельсина

    Джекфрукт понравится сладкоежкам — он слаще, чем дыня, обладает ярким ароматом, а некоторые даже говорят, что вкус похож на жвачку. По этим фруктам ты точно будешь скучать.

    Понимаем, что от фруктового разнообразия в Таиланде может закружиться голова. Не отказывай себе ни в чём! Не забывай, что экзотические фрукты — идеальный подарок друзьям и близким. Обязательно захвати с собой немного спелых плодов, уезжая домой. Если не знаешь, что ещё привезти из Таиланда, читай наш гид.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]