Flowers-flora.ru

Огороднику Садоводу
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелёные помидоры солёные в холодной воде, Чудо-Повар

Засолка зелёных помидоров: солёные зелёные помидоры на зиму

Зелёные помидоры солёные в холодной воде готовятся без кипячения. Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке.

Заливка для засолки невызревших помидоров готовится с холодной водой. Вода для заливки зелёных помидоров используется родниковая, колодезная либо единственный ингредиент для рассола – соль – растворяют в очищенной фильтром водопроводной воде.

Зелёные помидоры маринуют, квасят, солят, делают зимние салаты, очень вкусные, с разнообразным составом овощей, зелени. Банки с помидорами закрываются капроновыми крышками, закатывают овощи классическим способом; если солят в кастрюлях, бочках, то крышки при такой засолке плотно не укупоривают, при условии, что хранятся соленья в холодном погребе, холодильнике.

Узнай идеальный рецепт: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ – ХРУСТЯЩИЕ и очень вкусные + отзывы посоливших.

Как приготовить солёные зелёные помидоры на зиму? Вкусно заготовленные соленья из зелёных овощей зимой выручают хозяйку при варке супа, рассольника с перловкой, подходят в качестве холодной закуски к картофельному пюре, используются при приготовлении классических салатов с солёными огурцами, которые можно заменять томатами.

Читай: ЗАГОТОВКА РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ В БАНКЕ – для приготовления вкуснейшего первого блюда!

Засоленные в холодной воде зелёные помидоры с чесноком и хреном получаются отменного вкуса, плотные, сохраняющие форму на протяжении всей зимы благодаря свойствам хрена. Рецепт хреновины ЗДЕСЬ.

Острота чеснока измельчённого прессом, корень хрена придают соленью насыщенный аромат, при сквашивании зелёные томаты пропитываются соляным рассолом, содержащим чеснок, молотый хрен, измельчённую морковь, становятся крепкими и очень вкусными, долго хранятся без стерилизации.

Этот рецепт засолки зелёных помидоров на зиму для заготовки холодным способом в холодной воде, без уксусных маринадов, специй. Солить зелёные помидоры можно абсолютно в любой таре: бочке, кастрюле, банке.

У меня для засолки есть 10-литровый стеклянный баллон – очень удобная ёмкость, но обычная 3-литровая банка подойдёт для засолки не хуже. Соответственно, количество соли, хрена и чеснока для засолки зелёных помидор рассчитано в рецепте на 10 литров, для 3-литровой банки ингредиенты следует уменьшить.

Подготовка – 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 13 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для засолки зелёных помидоров с чесноком

    • морковь измельчённая – 1 стакан;
    • чеснок, пропущенный через пресс – 1 стакан;
    • молотый корень хрена – 1 стакан;
    • зелёные помидоры;
    • вода холодная – 4,5 литра;
    • соль – 9 ст.л.

    Рецепт засолки зелёных помидор на зиму с холодной водой

    1. Тщательно промываем 10 литровую посуду, в которой будем солить томаты.
    2. Затем накладываем слоями зелёные, недозревшие, крепкие помидорки (это обычно самые поздние), пересыпая смесью моркови, чеснока и хрена. Количество овощей зависит от размера плодов, если мелкие, то входит больше, если крупные, то, соответственно, меньше.
    3. Далее в холодной воде размешиваем соль и полученным соляным раствором заливаем томаты.
    4. После этого закрываем ёмкость крышкой и убираем в подвал.

    Готовые зелёные помидоры можно кушать не раньше, чем через 2-2,5 месяца, по времени полное просаливание наступает примерно под Новый год.

    Овощной винегрет, сделанный с солёными зелёными помидорами, приобретёт оригинальный вкус и заставит взглянуть на привычное блюдо по-новому.

    Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

    Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

    А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус.

    Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

    Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

    Маринованные зеленые помидоры с фото

    Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

    Консервация зеленых помидор советским магазинным способом

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • 2 кг зеленых помидоров
    • половинка или целый маленький стручок острого перца
    • 2 лавровых листа
    • 6-8 горошин душистого перца
    • 12-15 горошин черного перца
    • 2 л воды (примерно)
    • 100 г соли
    • 100 г сахара
    • 1 чайная ложка уксусной эссенции

    Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

    1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

    2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

    3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

    4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

    5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

    6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды.

    7. Доведите рассол до кипения.

    8. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму.

    9. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут.

    После чего убирайте на хранение в темное место.

    Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!

    Если вы увидели во сне зеленые помидоры, то сон может означать, что в ближайшее время вам придется потратить много сил и времени, чтобы добиться поставленной цели. И, если вы не опустите руки, а пройдете через все испытания, посланные вам судьбой, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

    Маринованные сливы Угорка

    Маринованные белые грибы на зиму в банках

    Маринованные стрелки чеснока без стерилизации. Домашние рецепты

    Спасибо за рецепт, давно искала такой.Так хочется снова попробовать вкус детства. Ссылки ставить не умею, а рецепт беру только для себя. Всего Вам доброго.

    Именно такой рецепт я искала. Спасибо!

    Спасибо большое за рецептик,давно хотела попробовать закрыть помидорки как в детстве кушали.Сегодня закручу,а зимой будем наслаждаться. Ещё раз спасибо.

    Обязательно нужно гвоздика

    Перца жгучего не было,а вот гвоздичек надо столькоже сколько и перца горошком.

    Обязательно попробую, люблю ваш сайтик.

    Вот открыли баночку, попробовали, понравилось, осенью хочу еще таких законсервировать.

    А вместо уксусной эсенции можно заменить уксусом и сколько

    Зелёные помидоры

    Модератор: Модераторы

    Зелёные помидоры

    Лёль4ик » Вт авг 04, 2009 8:08 pm

    Хотя ещё и не наступил сезон консервирования зелёных помидор, я всё же решила выложить этот рецепт сейчас, вдруг кому-то понадобится. Процесс занимает совсем немного времени, а вкус получается — отменный.

    Из расчёта на 1 трёхлитровую банку:
    3 столовые ложки раст. масла,
    2-3 зубчика чеснока,
    3 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
    100 гр уксуса(9%),
    1 средняя головка лука,
    листья хрена,
    укроп свежий.

    Рассол:
    на 1,5 л воды — 3 столовые ложки сахара,
    1,5 столовые ложки соли,
    лавровый лист, перец горошек.

    Приготовление:
    на дно каждой подготовленной (я всегда стерелизую) банки положить укроп и нарезанные (крупно) листья хрена, чеснок, ацетилсалициловую кислоту, налить уксус и масло, заложить помидоры, сверху положить нарезанный кольцами лук.
    приготовить рассол, закипятить его и залить им помидоры, банки закатать и укутать до следующего дня.
    Приятного аппетита.

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • Эльф » Вт авг 04, 2009 8:46 pm

      очень хорошо что ты выложила такой рецептик. я давно ищу рецепт заготовки зеленых помидор именно целиком безо всяких фаршировок. правда я никогда таких и не пробовала. но вот запало мне — хочу хочу. вот наконец рецепт подходящий для меня нашёлся.

      у меня такого рода вопрос возник — сколько должны помидоры лежать после снятия с куста и до закладки их в банки?
      мне почему то кажется что помидоркам нужно дать какое то время отлежаться.
      если этого вылёживания им ненужно то на недельке можно будет закатать на пробу несколько баночек, благо они уже дома лежать. осталось токо специи приобрести.

      ах, да.
      чуть совсем не забыла — я не хочу добавлять в помидоры таблетки ацетилсалициловой кислоты.
      для чего они нужны? и изментится ли без низ вкус помидор.

      _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 6:24 am

      Nata18081971 » Ср авг 05, 2009 7:53 am

      Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:55 am

      Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 9:00 am

      Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 9:01 am

      Рататуйка » Ср авг 05, 2009 12:12 pm

      ленивица » Ср авг 05, 2009 1:12 pm

      Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:23 pm

      Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:23 pm

      _Анюта_ » Ср авг 05, 2009 2:26 pm

      Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:16 pm

      Пралинетка » Чт авг 06, 2009 8:26 pm

      Лёль4ик » Пт авг 07, 2009 11:22 am

      Как замариновать зеленые помидоры как в СССР

      Урожай летом выдался на славу. Теперь нужно переработать овощи, чтобы зимой можно было разнообразить рацион своей семьи и не только. Многие из заготовок на зиму украшают праздничный стол, а ваши гости просят у вас рецепт.

      Многие хозяйки мечтают приготовить маринованные зеленые помидоры, как в магазине, но, к сожалению, не имеют под рукой нужного рецепта. Мы неслучайно заговорили о такой заготовке томатов на зиму, ведь многие россияне ностальгируют по консервации советских времен, когда на заводах использовались определенные ГОСТы. Несколько рецептов маринования помидор, как в СССР сегодня рассмотрим.

      Самые вкусные рецепты

      Раньше в Советском Союзе консервацию из зеленых помидоров готовили в банках больших размеров: на 5 или 3 литра. Первое отличие маринованных покупных овощей – наличие большого количества зелени, различных приправ, в том числе жгучего перца.

      Второе — когда разрезали вынутые из банки томаты, то зеленые снаружи томаты внутри всегда были розовыми. Отбору овощей уделяли особое внимание. Ведь для консервации требуются плоды в молочной зрелости. Попробуем и мы с вами приготовить маринованные зеленые томаты, как в магазине советского времени.

      Рецепт №1

      Мариновать зеленые томаты на зиму будем в 3-литровой банке. Ингредиенты рассчитаны как раз для такой емкости. Если банок будет больше, следовательно, и ингредиенты тоже увеличиваем кратно емкостям. Для приготовления зеленых помидоров, как раньше в магазинах Советского Союза нам потребуются:

      • 2 килограмма зеленых или бурых томатов;
      • 2 листика лаврушки;
      • укроп, петрушка, сельдерей – по одной веточке;
      • черный перец – 2 горошинки;
      • чеснок – 3 зубочка;
      • 60 граммов соли без добавок;
      • 30 граммов сахарного песка;
      • 60 мл уксуса.

      Конечно, технология консервирования зеленых помидоров на зиму в домашних условиях будет несколько иной, так как раньше овощи на заводе в советские времена заливали холодной водой. Затем банки устанавливали в специальные термостаты и пастеризовали в них.

      Технология консервации

      1. Промываем помидоры и зелень в холодной воде, выкладываем на чистое полотенце, чтобы они обсохли.
      2. В это время стерилизуем банки и жестяные крышки.
      3. Накладываем в банки зелень укропа, петрушки и сельдерея, а также лавровые листики, чеснок и горошки черного перца.
      4. Затем наполняем банку зелёными помидорами. Чтобы они не потрескались, накалываем каждый томат в районе крепления плодоножки и вокруг нее зубочисткой или заостренной спичкой.
      5. Сверху засыпаем сахар и соль, заливаем кипящей водой. Уксус вливаем сверху в воду, а не наоборот. Накрываем жестяной крышкой и ставим в кастрюлю с хорошо нагретой водой. Вынимаем банки спустя четверть часа после закипания воды в кастрюле.

        Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли постелем старое полотенце, на которое и установим стеклянные емкости.
      6. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем банки и сразу закатываем крышками. Для проверки герметичности переворачиваем их вверх дном. Хотя помидоры, как в магазине во времена Советского Союза на консервном заводе не переворачивали. Но, как вы сами понимаете, домашние и заводские условия сравнивать не нужно: они сильно отличаются.

      Остывшие банки с зелёными помидорами по рецепту, как раньше в магазине, составляем в любое прохладное место. Они прекрасно хранятся и не взрываются.

      Рецепт №2

      В этом рецепте ингредиенты иные, больше различных специй и пряностей. Мариновать зеленые или бурые помидоры будем также в трехлитровой банке. Запасемся заранее:

      • помидорами – 2 кг;
      • жгучим перцем – 1 стручок;
      • душистым перцем горошком – 7 штук;
      • черным перцем – около 15 горошинок;
      • лаврушкой – 2 листика (по желанию 2 бутончика гвоздики);
      • водой – 2 литра;
      • сахарным песком и солью – по 3,5 столовые ложки;
      • уксусной эссенцией – 1 чайная ложечка.

      Этапы консервирования пошагово

      Шаг 1

      Промываем банки в горячей воде, добавив в нее соду. Потом прополаскиваем и пропариваем над паром не менее 15 минут.

      Шаг 2

      Моем в холодной воде зеленые томаты, жгучий перец, а также лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Когда наши ингредиенты обсохнут на полотенце, помещаем их в банку: на дно специи, сверху помидоры до самого верха.

      Шаг 3

      В кастрюле вскипятим два литра воды и зальем ее в банку с зелеными томатами до самого горлышка. Накроем крышкой и оставим в таком положении минут на 5.

      Шаг 4

      Сольем воду в кастрюлю, посолим, посахарим и снова поставим на плиту для кипячения, потом вольем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом зальем помидоры, сразу герметично закупорим простерилизованными жестяными крышками.

      Шаг 5

      Перевернем банки кверху дном и укутаем в одеяло на сутки. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине по советским ГОСТам храним в любом прохладном месте.

      Замечание! Благодаря двойной заливке стерилизация не требуется.

      Рецепт 3

      Эту консервацию на зиму из зеленых помидоров, как раньше в магазине, тоже не нужно стерилизовать. Именно этот процесс чаще всего и отпугивает хозяек, и они отставляют в сторону даже самые интересные рецепты заготовок на зиму.

      Итак, нам нужно приготовить:

      • молочные помидоры – 2 кг или 2 кг 500 граммов (в зависимости от размеров плодов);
      • по 2 столовые ложки сахарного песка и не йодированной соли;
      • 60 мл уксусной кислоты;
      • по 5 горошин черного и душистого перца;
      • 2 дольки чеснока;
      • 2 лаврушки;
      • по листику хрена, сельдерея и эстрагона.

      Маринованные зеленые помидоры по рецепту получаются ароматными и острыми, как покупные в СССР, за счет пряностей, чеснока и зелени.

      1. Сначала закладываем чеснок, горошинки перцев и травы, затем томаты. Заливаем содержимое банки кипятком и оставляем минут на 5. В это время на плите должна закипать новая порция воды для повторной заливки.
      2. Первую порцию воды сливаем в кастрюлю, а кипящей водой заливаем зеленые помидоры еще раз. Слитую воду доводим до кипения, высыпаем сахар, соль. После закипания и полного растворения ингредиентов добавляем уксус.
      3. Сольем воду с помидоров и зальем их кипящим маринадом. Банки ставим на крышки, убираем под шубу, пока не остынут.

      Хранить можно в погребе, подвале или холодильнике.

      Готовим маринованные зеленые томаты на зиму, как раньше в магазине в советские времена:

      Заключение

      Как видите, замариновать зеленые томаты, чтобы они по вкусовым свойствам не отличались от тех, что продавали в советские времена в магазине, можно запросто. Главное, подобрать плоды без червоточин и гнили в стадии молочной спелости.

      А вкус достигается благодаря наличию в заготовках большого количества пряных трав и специй. Попробуйте приготовить томаты по предложенным рецептам. Мы ждем от вас комментариев к статье, а также надеемся, что вы поделитесь с нами и нашими читателями своими вариантами маринования зеленых томатов, как раньше в СССР.

      Читать еще:  Редкие плодовые деревья и кустарники для сада
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Для любых предложений по сайту: [email protected]